Philarmonic Decomposition
It's time of departure for the future. (c)
( размещаю с разрешения автора рассказы вместе с картинками к тексту. Спасибо, Такахиро!)

Я стремительно нёсся по улице, жутко опаздывая на работу. Перескакивал через ряды остановленных машин, лишь изредка задевая длинные полы женских платьев своим портфелем.


Вдруг я заметил небольшую кучку людей. Они все смотрели на небо, тыкая указательными пальцами вверх. Я тоже поднял свой взгляд. Прямо над нами по проводам ходил мужчина. Сначала я подумал, что это какой-то циркач, но по обеспокоенным лицам наблюдавших, стало понятно, что он – обычный служащий, и его поведение в данный момент – верх безумия.
Я было уже хотел уйти, как вдруг женщина, стоявшая рядом со мной, взлетела. Да, да, именно взлетела! Сначала я не верил своим глазам, но увидев похожую реакцию у окружающих, понял, что всё это по-настоящему. Женщина села на провода рядом со стоящим мужчиной. С минуту они находились там и улыбались, глядя на людей внизу, а затем, взявшись за руки, взлетели и скрылись из виду.
Ещё долго прохожие не расходились с этого места. Все не могли понять, волшебство ли это, или чей-то трюк.

* * *

В этот день я опоздал на работу, но я был не единственным опоздавшим. Еще семь моих коллег видели летающих людей в разных частях города. И никто не мог этого объяснить!

* * *


С этого дня главной темой в новостях, на первых страницах газет, на улицах города, везде – были летающие люди. Сначала их полётами удивлялись, потом вся эта суматоха вокруг них как то стихла. Знакомые или родственники летающих людей даже гордились тем, что знают их, что живут с ними в одном доме или ходят на одну работу.
В моей же жизни произошел какой-то перелом. Я стал, как обезумевший, выслеживать летающих людей, фотографировать их. Я даже почти перестал спать, так как всю ночь сидел в интернете, пытаясь хоть как-то узнать причину их полётов. Но никто ничего не знал. Предположений было, конечно, великое множество, но все они – плоски и необоснованны.
Я хотел так же как они. Так же как эти счастливые люди, которые, словно по мановению волшебной палочки, способны подняться в воздух. Я был одержим этой идеей. Пытался даже взлететь! Залезал сначала на стул, потом на стол, потом на стремянку, делал прыжок и … мгновенно падал на пол. Это был не полёт, это было падение. Сломал себе два пальца, вывернул руку и ногу, но физически было не больно. Я ощущал боль от того, что я внизу на холодном полу…

* * *

Сегодня я опять ехал в метро на работу и думал на летающих людях. Почему они могут, а я нет?
С размышлениями об этом, я проехал свою станцию, и вышел в какой-то незнакомой мне местности. Побрел вглубь и вскоре оказался на глухой, мертвой трассе. Рядом находился мост. Внизу река. Рядом ни души.
Я подошел ближе.

Хорошее место для полёта.

Жаль…

Может уже стоит покончить с этим?

Я подошёл к перилам моста.
Внизу чернели подводные камни. Их омывала темная вода. На сотни километров – никого.
Мои руки медленно водили по холодному железу.
То мимолётное, но прекрасное чувство полёта, а потом резкое столкновение с острыми камнями и мгновенная смерть. Стоит ли полёт жизни? Стоит ли жить, зная. Что никогда не сможешь летать, осознавать, что я лишь ползающая тварь, приземлённая, приниженная, не способная к высокому?
Я осторожно перелез через перила и оказался в шаге от наслаждения и смерти. Эти две, на первый взгляд, несовместимые вещи, сейчас слились в одну. Я чувствую их присутствие за спиной. Так отчетливо, что хочется…

Ну, хватит, пожалуй!

Смелый шаг вперёд, и моё тело начало стремительно нестись вниз.
Я пытался спрыгнуть с парашютом, с тарзанки, но это всё равно не тот свободный полёт, который я испытывал сейчас. Никаких страховочных верёвок над тобой. Ничего.
Я разрезал слои воздуха своим телом, быстро приближаясь к концу. Но был счастлив! Был болезненно счастлив, безумная улыбка искривляла моё лицо и вроде бы я даже смеялся. Впервые за долгое время. На несколько секунд я стал тем самым летающим человеком, которого некогда встретил на улице.

Скоро меня не станет. Я разобьюсь об острые камни, а тело моё превратится в жуткое кровавое месиво. Острые обломки скал начинают становиться всё чётче.
Но я ни о чем не жалею.
Ничего не боюсь.
Вдруг моё тело остановилось в сантиметре от каменных глыб. С минуту я просто висел в воздухе, абсолютно без движений. А потом моё тело резко взлетело вверх, очертило круг над крышами заброшенных построек и затем мягко приземлилось на перила моста.
Я не мог поверить в происходящее. Не сон ли это?
Тут я заметил за своей спиной человека. Я обернулся. Это оказался тот самый мужчина, который ходил по проводам в первый день моей встречи с летающими людьми. Он парил в воздухе.
- Ты счастлив? – спросил он.
- Да,- только и смог произнести я.
- Знаешь, почему ты раньше не мог летать?- продолжал мужчина,- лишь мечта способна поднять человека ввысь, лишь мечта делает человека по-настоящему сильным. Твоя мечта осуществилась – теперь ты можешь летать.
Я начал потихоньку приходить в себя. Все предметы приобрели более конкретные очертания и слова мужчины стали более отчетливыми.
- Что будешь делать теперь?- спросил летающий человек.
- Полечу искать новую мечту!
С этими словами я поклонился мужчине и, спрыгнув с моста, понёсся вверх, скрываясь за облаками.


@темы: 風を感じて進んでいきます。, Takahiro, fable in the cold bed